CAEs Especiales

DGI lanzó una nueva normativa que establece que las empresas que operan en regímenes especiales deben aclararlo al momento de emitir un comprobante. Un ejemplo podría ser quiénes emiten dentro del régimen de IVA mínimo.

Para esto es necesario usar "CAEs especiales" que indiquen el régimen en que se encuentran. Estos se descargan siguiendo los mismos pasos que con los CAEs  normales. Además, al hacer la búsqueda DGI ya te arroja las opciones de CAEs especiales que se adecúan a tu empresa.

Para descargar CAEs los pasos son:

1. Ingresar al sitio de servicios en línea de DGI e iniciar sesión con RUT y clave.
  2. Bajar hasta "Constancias" y entrar en "eFactura - Constancia Comprobante Fiscal Electrónico - Solicitud"
  3. Hacer clic en la casilla indicando que los datos son correctos
  4. Seleccionar tipo de documento y cantidad. El mínimo es 100.
  5. Descargar el archivo desde la flecha CAE
  6. Subir el archivo en esta sección.
  7. Repetir para todos los tipos de comprobantes necesarios.