CAEs

¿Qué son los CAEs?

Los CAEs o Constancias de autorización para emisión de comprobantes fiscales electrónicos (CFE) son los permisos necesarios para poder facturar en electrónica. Son archivos informáticos generados y firmados electrónicamente por DGI. Estos archivos contienen el rango de numeración autorizado para la emisión de CFE.

Obtener CAEs

Se solicitan en DGI y tienen vigencia de 2 años. Los pasos a seguir para obtener CAEs son los siguientes:

1. Iniciar sesión con RUT y clave en servicios en línea de DGI.
  2. Bajar hasta "Constancias" y entrar en "eFactura - Constancia Comprobante Fiscal Electrónico - Solicitud".
  3. Hacer clic en la casilla indicando que los datos son correctos.
  4. Seleccionar tipo de documento y cantidad. El mínimo es 100.
  5. Descargar el archivo desde la flecha CAE.

Se debe realizar este proceso para cada comprobante que se desee emitir (se tendrá un archivo con extensión .xml por comprobante).

Cargar CAEs en Biller

1. Ingresar a Biller con usuario y contraseña.
  2. Seleccionar la empresa.
  3. Ingresar a 'Ajustes'/'CAEs'.
  4. Cargar los archivos con extensión .xml.